Le Frais

FROMAGES: BEILLEVAIRE

Le marais breton vendéen, entre l’embouchure de la Loire et l’Ile de Noirmoutier est une terre surprenante, sauvage et de caractère. Pascal Beillevaire, enfant du pays, décida de marier ses passions : le commerce et l’agriculture. A partir des produits de la ferme familiale, ainsi que des fabrications de crème et de beurre, la fromagerie Beillevaire fut créée, devenant, une quarantaine d’années plus tard, une entreprise au modèle unique, regroupant toute la filière, du producteur aux consommateurs.

Beillevaire, c’est 6 ateliers de production (Beurre au lait cru, yaourts, Brie de Meaux AOP, Long Cendré, …), 4 caves d’affinage (Comté AOP, Beaufort AOP, Raclettes,…) et 400 fromages dénichés (250 producteurs, fromages fermiers ou artisanaux, sourcing direct, 80 fromages exclusifs,…)

40 références en fromage

CREMERIE: BEILLEVAIRE

Les yaourts à l’ancienne sont une pure merveille: brassé, onctueux, délicatement parfumé par des fruits de qualité, ils sont conditionnés en pots de verre. Sont également proposés yaourts au lait de vache nature ou aux fruits, yaourts au lait de brebis ou de chèvre, petits pots de crème, riz au lait, panna cotta, crèmes desserts,  fromages blancs, crème fraîche,…

20 références sont proposées en boutique.

 

CHARCUTERIE ESPAGNOLE: DON BARDEM, FERJU, EL BORDON, LA LUNA

DON BARDEM. Nous vous proposons à travers Don Bardem une sélection spéciale des meilleurs jambons ibériques de ce terroir en qualité belota (nourris exclusivement de glands). L’affinage a lieu en cave naturelle à Montachez, en plein cœur de la province de Caceres, durant 30 mois minimum (20 mois pour l’épaule).

FERJU. La Maison Ferju basée dans le Nord-Ouest de l’Espagne nous régale depuis plus de 20 ans. Nous vous proposons de la Cecina de Leon, viande de bœuf affinée pendant un an, fumée au bois de chêne et séchée à plus de 1500 mètres d’altitude avec un climat continental méditerranéen avec une température moyenne de 2°c. Ce produit bénéficie d’une IGP (Indication Géographique Protégée).

EL BORDON. Élaborés avec soin, de façon artisanale, les produits El Bordón sont symboles d’une grande qualité. Pour préserver les saveurs et garantir un goût exceptionnel de ses produits, l’entreprise travaille uniquement avec de la viande locale – élevée en plein air. Nous vous proposons chorizo de porc et chorizo de taureau.

LA LUNA. C’est en 1900 que Josep Aguilo Pomar fonde la fabrique Embutidos Aguilo, actuellement la plus ancienne entreprise de Majorque consacrée à la fabrication de sobrasada. Nous vous proposons de la soubressade douce ou piquante bénéficiant d’une IGP (Indication Géographique Protégée).

PRODUITS DE LA MER : OLSEN

En 1991, Olsen  a fait son entrée officielle sur le marché français du saumon fumé.
Olsen importe et diffuse des produits de la mer Baltique en provenance de l’Île danoise de Bornholm et commercialise de nombreux produits fins scandinaves.

Le projet olsen ne se serait pas concrétisé sans la volonté et le travail d’une équipe d’hommes et de femmes passionnés et portés par un véritable challenge : à savoir faire recouvrer ses véritables lettres de noblesse au saumon fumé sauvage « blanc » de la Baltique.

Les plus grands noms de la gastronomie française, les critiques et journalistes gastronomiques ont unanimement reconnu la qualité haut de gamme du saumon fumé Olsen.

Aujourd’hui une marque de référence et de qualité incomparable, Olsen propose également du caviar, des taramas, des œufs de saumon ou de truite,…

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