Plaisirs des régions

EPICERIE LOCALE

Atelier du Pêcher Gourmand. Hélène et Dany Angama sont deux artisans spécialisés dans la fabrication artisanale de conserves de canard et de volaille.
Le canard maigre, la volaille, les fruits et les légumes sont issus d’exploitations réunionnaises sélectionnées pour la qualité de leurs produits.

Les Girafons. Engagée dans la mise en valeur du terroir local, Peggy Laurent obtient l’agrément « Produits Pays Réunion » en 2012 et se voit aussi attribuer le label « Made By Réunion » de la Chambre des métiers en 2014.

Comptoir Mélissa. Installée à St-Benoit, Bras Canot, au cœur-même de l’exploitation, Emmanuelle Sablé transforme les productions de l’exploitation en Confitures, Compotes, Achards, Jus ou Nectar et même en chips pour les patates douces, manioc et fruits à pain!
Les confitures reviennent souvent médaillées du Concours Général Agricole.

Les miels de Pascal Fontaine. Pascal Fontaine est apiculteur bio. Il exerce sa passion pour les abeilles depuis plus de 30 ans. Sa production se fait sur une parcelle de terre certifiée BIO, dans les hauteurs du tampon.

La Maison du Laurina. Jacques Lépinay vous amène à Grand-Coude dans les hauts de Saint-Joseph à la rencontre du Bourbon Pointu, un café d’exception et à la découverte des produits qui en sont dérivés comme ses délicieux sablés à la farine de ti-son.

EPICERIE ITALIENNE

AL DENTE LA SALSA. Notre savoir-faire: des sauces tomate 100% naturelles parfaitement cuisinés. Des pâtes artisanale bio hautement digeste au goût exceptionnel. Des huiles d’olive monovariétale succulente. Des pâtes à tartiner sans huile de palme et complètement addictive.

DESEO. Les biscuits DESEO sont faits à la main, cuits au quotidien, partageant une philosophie de qualité et d’authenticité qui ne permet l’utilisation d’aucun type de conservateur, pas d’huile de palme pour ses effets négatifs sur la santé et l’environnement.

FONDO MONTEBELLO. Le vinaigre balsamique de Fondo Montebello est un produit naturel et ne contient ni arôme, ni colorant, ni caramel.

GABRIELE FERRON. Le Vialone Nano est un riz d’un grain rond et petit qui contient beaucoup d’amidon ce qui permet de cuisiner des risottos particulièrement crémeux. Le riz se lie parfaitement avec les autres ingrédients tout en restant « al dente ».

GALATEO & FRIENDS.  L’entreprise produit de l’huile d’olive extra vierge de Ligurie de qualité Taggiasca, des vinaigres balsamiques et des vinaigres de vin.

GIULIANO TARTUFI. Société spécialisée dans la commercialisation de truffes fraîches et dans la production de spécialités alimentaires à base de truffes: chips, sauces & gressins.

TARTUFI PONZIO. Les produits de la marque historique Ponzio sont issus de truffes blanches, noires et d’été sélectionnées d’origine du Piémont.

EPICERIE DU MONDE

ESPAGNE

ESPINALER. La qualité et le goût des fruits de mer sont préservés au maximum et vous serez séduits par leur packaging fait main.

PAUL & PIPPA. Sans colorants et sans arômes artificiels, les biscuits sont préparés avec de l’huile d’olive vierge extra bio de première pression, de la levure bio, de la farine d’épeautre bio et des ingrédients naturels.

CALLE EL TATO. Ces produits ibériques seront parfaits pour accompagner un apéritif ou des moments de partage entre amis et famille. Ils amèneront le soleil d’Espagne, des couleurs éclatantes et des saveurs richement gastronomiques.

ARTESANOS MENDEZ. Cette entreprise familiale, créée à Séville en 1961, nous régale depuis toujours de l’équivalent des gressins italiens, des picos camperos, croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

MILOLA. Tout est artisanal et les cookies sont fabriqués tous les jours à la main et sont composés de farines diverses telles que le sorgho, le teff, le millet, le riz, le sarrasin…

SAN NICASIO. Les chips de pommes de terre  sont produites artisanalement en toute petite quantité à basse température, à partir de pommes de terre catalanes et d’huile d’olive vierge extra. Celle-ci bénéficie d’une appelation d’origine Priego de Cordoba AOP.

JAPON

UMAMI. Epicerie fine japonaise de produits artisanaux. Umami importe directement du Japon des produits gastronomiques et le meilleur du terroir japonais.

D’autres pays du monde sont à découvrir en boutique: Madagascar, Portugal, Indonésie,…

Top